22/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Латвия

Евросоюз отказывается поддерживать транзитную отрасль Латвии

22/09/2020 admin 0

Европейский союз отказался финансировать покупку новых дизельных поездов для латвийской госкомпании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens (PV). Об этом заявил председатель правления предприятия Роджерс Янис Григулис. Ранее Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки Рижского, Вентспилсского и Лиепайского портов из бюджета ЕС. Все это — отголоски недавнего отказа «Латвийской железной дороги» от проекта электрификации своих сетей, под который уже были заложены средства из еврофондов.

На кузнечном фестивале Парк кованых фигур

Парк кованых фигур: Память о мастерах прошлого и взгляд в будущее

22/09/2020 admin 0

19 сентября 2020 года в Донецке состоялся XXII международный фестиваль кузнечного мастерства Парк кованых фигур®. Кузнецы свой традиционный праздник приурочили к знаменательной дате – году 125-летия легендарной кузнечной работы известной как Пальма Мерцалова (Юзовка, 1895 год).

МИД РФ

«В гонку вооружений себя втянуть не дадим»: в Москве отреагировали на условие Вашингтона по ДСНВ

22/09/2020 admin 0

Ультимативные приёмы Вашингтона, связанные с договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, снижают шансы на достижение соглашения. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, попытки втянуть Москву в гонку вооружений будут пресечены. Ранее спецпредставитель Дональда Трампа заявил, что США предложили РФ к февралю согласовать меморандум по вооружениям, который предполагает дальнейшее подписание полноценного договора. Он также сообщил, что «плата за вход» в ДСНВ для российской стороны повысится, если условия не будут приняты до президентских выборов в США.