21/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Москва

Песков рассказал об уровне доверия и уважения России и Белоруссии

21/09/2020 admin 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что уровень взаимного доверия и уважения России и Белоруссии в рамках Союзного государства гарантирует полное невмешательство во внутренние дела друг друга.

ООН

«Продолжают вводить в заблуждение»: в МИД РФ опровергли заявления США о восстановлении санкций ООН против Ирана

21/09/2020 admin 0

Российский МИД заявил, что Совет Безопасности ООН не делал никаких шагов по возобновлению санкций против Ирана. Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на высказывания госсекретаря США Майка Помпео, по словам которого международные ограничительные меры якобы вновь вступят в силу в ближайшее время. В Евросоюзе также отметили, что Соединённые Штаты покинули ядерную сделку и не могут инициировать процесс восстановления санкций ООН.

Владимир Путин

«Новый вид стратегического оружия»: Путин рассказал о создании гиперзвукового комплекса «Авангард»

21/09/2020 admin 0

Российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» — это «новый вид стратегического оружия». Об этом заявил Владимир Путин в беседе с автором идеи этой системы Гербертом Ефремовым. Президент также отметил, что впервые в современной истории страна обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят «по силе, мощи, скорости и точности» все существовавшие и существующие сегодня мировые аналоги.

Морская пехота США

Повод остаться: как инцидент с российскими военными может повлиять на планы США в Сирии

21/09/2020 admin 0

Соединённые Штаты намерены увеличить численность контингента в Сирии не более чем на 100 человек. Об этом говорится в заявлении официальных представителей Минобороны США. Такое решение было принято после произошедшего в конце августа дорожного инцидента, в ходе которого столкнулись российская и американская бронемашины, незначительные травмы получили семь солдат ВС США. Пентагон утверждает, что военнослужащие РФ нарушили существующие договорённости. Однако Москва выступает со встречными обвинениями. Как считают эксперты, Соединённые Штаты используют незначительное дорожное происшествие для усиления военного присутствия в арабской республике.