20/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Газопровод

«Больше накажет себя, чем Россию»: какие риски для ЕС может нести отказ от «Северного потока — 2»

20/09/2020 admin 0

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала проект строительства газопровода «Северный поток — 2» «крайне политическим». При этом, по её словам, она всё меньше верит в способность российско-европейского газового проекта дать толчок развитию отношений между Брюсселем и Москвой, поскольку «поведение России не улучшилось — оно даже приобрело тенденцию к ухудшению». Специалисты отмечают, что глава ЕК «ретранслирует позицию США» и берёт на себя роль проводника американских экономических интересов в ЕС. При этом эксперты, как и некоторые немецкие политики, подчёркивают, что отказ от строительства газопровода несёт издержки, прежде всего для самих европейцев.

Ракетный комплекс "Авангард"

Путин сравнил создание «Авангарда» с реализацией ядерного проекта СССР

20/09/2020 admin 0

Воплощение идеи гиперзвукового блока «Авангард» сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которыми занимались Игорь Курчатов и Сергей Королёв, заявил российский президент Владимир Путин.

Боинг

Один рейс в неделю: Россия возобновит авиасообщение ещё с четырьмя странами

20/09/2020 admin 0

С 21 сентября Россия на взаимной основе возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Рейсы будут осуществляться в Нур-Султан, Бишкек и Минск один раз в неделю. Помимо этого, с 27 сентября РФ возобновит перелёты в Южную Корею. В оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции также сообщили, что с 21 сентября Россия прекращает все вывозные рейсы — в качестве альтернативы для возвращения граждан на родину будут задействованы самолёты, возвращающиеся после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов.

Фемида

Пашаева лишили адвокатского статуса

20/09/2020 admin 0

Эльман Пашаев, представлявший интересы актёра Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП с участием артиста, был лишён адвокатского статуса советом Адвокатской палаты Северной Осетии.