15/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Инъекция

«Наработать для внутреннего рынка»: в России произведена первая партия вакцины от коронавируса

15/08/2020 admin 0

В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи. В Минздраве уточнили, что первая партия препарата уже произведена. Директор центра Александр Гинцбург сообщил, что выпуск необходимого для россиян количества препарата может занять от девяти до 12 месяцев. Он также рассказал, что в третьем этапе испытаний вакцины добровольцы будут участвовать амбулаторно.

Уголовное дело

Белорусский политик Цепкало находится на Украине

15/08/2020 admin 0

Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, в отношении которого белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в даче взятки, заявил, что находится на Украине и считает дело политически мотивированным. Об этом сообщило РИА Новости.

Телефонная клавиатура

«Главное, чтобы проблемами не воспользовались деструктивные силы»: Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

15/08/2020 admin 0

Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся в Белоруссии после президентских выборов. Главы государств выразили уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Также была отмечена важность того, чтобы обстоятельствами не воспользовались «деструктивные силы», которые стремятся нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству стран в рамках Союзного государства. Ранее Лукашенко в ходе совещания заявил, что текущая ситуация представляет угрозу не только для Белоруссии и в ней уже прослеживаются элементы внешнего вмешательства.