11/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Полиция разгоняет протесты

«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская призвала жителей Белоруссии не вступать в противостояние с милицией

11/08/2020 admin 0

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская попросила соотечественников не противостоять правоохранительным органам и не выходить на массовые акции, которые продолжаются в республике уже два дня. Это второе обращение Тихановской за сутки. В первом она рассказала о своём отъезде в Литву. В штабе кандидата предположили, что прозвучавший в ролике призыв отказаться от участия в протестах мог быть сделан под давлением. Её соратники утверждают, что запись этого выступления велась в здании ЦИК Белоруссии якобы в присутствии сотрудников силовых ведомств. Тем временем избирательная комиссия сообщила о регистрации жалобы Тихановской на результаты президентских выборов.

Дональд Трамп

Стрельба у Белого дома

11/08/2020 admin 0

Президент США Дональд Трамп в понедельник неожиданно прервал пресс-конференцию в Белом доме спустя несколько минут после начала. К нему подошел сотрудник службы безопасности, затем глава администрации вышел из зала в сопровождении охраны.

Импорт/Экспорт

Импорт железной руды в Китай в июле достиг рекорда

11/08/2020 admin 0

Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в июле вырос до рекордного уровня, увеличившись на 24% по сравнению с прошлым годом, согласно данным таможни 7 августа, благодаря отгрузкам от горнодобывающих компаний и устойчивому спросу, поскольку экономика восстановилась после сбоев из-за пандемии коронавируса.

Александр Лукашенко

Западные «друзья» предали Лукашенко

11/08/2020 admin 0

Западные и прозападные лидеры один за другим не признают результаты президентских выборов в Беларуси. Это главный для Минска внешнеполитический итог этой кампании. Александр Лукашенко для Запада и его сателлитов своим не стал — они использовали первый же подвернувшийся повод, чтобы оспорить его легитимность. Установка белорусской дипломатии на многовекторность и «дружбу со всеми» оказалась несостоятельной.