10/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Трубы

Загадки российского трубного рынка

10/08/2020 admin 0

В 2020 г. рынок труб был, пожалуй, наиболее богатым на события в российской металлургической отрасли. Здесь проводились слияния и заключались альянсы, выстраивались новые отношения между поставщиками листового проката и трубными заводами. Наконец, самый стремительный рост цен на российском рынке стальной продукции наблюдался этим летом именно в трубном секторе.

Импорт/Экспорт

Падение валютной выручки от экспорта черных металлов достигло 20%

10/08/2020 admin 0

Металлургические предприятия Украины в январе-июле текущего года сократили поступления от экспорта черных металлов на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $4,52 млрд. Об этом свидетельствует таможенная статистика Государственной таможенной службы (ГТС), передает Интерфакс-Украина.

Трубы

На Беларусском метзаводе расказали о росте нишевых премиальных поставок для европейских производителей автокомпонентов

10/08/2020 admin 0

По итогам 6 месяцев 2020 г. ОАО “БМЗ — управляющая компания холдинга “БМК” нарастило экспорт в страны ЕС сортового проката, предназначенного для автомобилестроения. Речь идет о конструкционном прокате диаметром 20-80 мм. Данной продукции было реализовано на $18,3 млн, что на 18% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, пишет Metalinfo.ru.

Вашингтон

«Заслуживают лидеров, которые будут прислушиваться»: посольство США заявило о праве ливанцев на «мирный протест»

10/08/2020 admin 0

Посольство США в Бейруте заявило, что Вашингтон «поддерживает право жителей Ливана на мирный протест», однако призывает демонстрантов отказаться от насилия. В Совфеде подобные высказывания назвали попыткой вмешательства в дела страны. В Госдуме напомнили, что заявления такого рода могут подогреть ситуацию и дать протестующим ощущение безнаказанности. По данным СМИ, в ходе беспорядков в ливанской столице пострадали более 700 человек.

Флаг Евросоюза

В ЕС готовят механизм борьбы с санкциями против «Северного потока — 2»

10/08/2020 admin 0

Евросоюз разрабатывает механизм противодействия экстерриториальным санкциям третьих стран, в том числе направленным против проекта газопровода «Северный поток — 2», сообщил посол ЕС в России Маркус Эдерер.