08/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Инъекция

«Первая в мире»: в России 12 августа зарегистрируют вакцину от COVID-19

08/08/2020 admin 0

Вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, будет зарегистрирована 12 августа, сообщил замглавы Минздрава Олег Гриднев. Таким образом, Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19. По словам Гриднева, первыми получателями препарата станут медицинские работники и пожилые люди. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что приём этого препарата не сможет вызвать заболевание COVID-19, поскольку вакцина изготовлена из аденовируса и её частицы не могут размножаться. Эксперты назвали сообщения о скорой госрегистрации препарата позитивным сигналом, который говорит о том, что российская наука — и медицинская, и биологическая — находится в авангарде.

Владимир Путин

Путин предложил Совбезу обсудить дополнительные меры помощи Ливану

08/08/2020 admin 0

Российский лидер Владимир Путин предложил в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности обсудить возможность дополнительных мер помощи Ливану после взрыва в порту Бейрута.

Происшествие

«На потерпевшего даже внимания не обратил»: что рассказали в суде свидетели по делу Ефремова

08/08/2020 admin 0

В Пресненском суде прошло третье заседание по существу дела Михаила Ефремова. В ходе процесса были допрошены свидетели смертельного ДТП с участием артиста. По словам одного из них, именно Ефремов находился за рулём выехавшего на встречную полосу джипа, а опьянение водителя не вызывало сомнений у присутствовавших на месте происшествия. Также свидетели отметили, что сразу после аварии артист не пытался помочь пострадавшему, а интересовался состоянием своего автомобиля.

Футбол

От победы на Олимпиаде до «карликов» большого спорта: как деградировал футбол в Прибалтике

08/08/2020 admin 0

Сборные и команды республик СССР достигали самых высоких результатов в различных командных видах спорта, включая футбол. С распадом Советского Союза у каждого новообразованного государства начался свой независимый, но зачастую неудачный спортивный путь. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал историю стремительного падения футбольного хозяйства в Прибалтийских республиках.

Эстония

Эстония испугалась призыва к налаживанию отношений с Россией

08/08/2020 admin 0

Статья известного эстонского политика Яака Аллика с критикой внешней политики балтийской республики и призывом к пересмотру отношений с РФ вызвала у его коллег бурю негодования. Публичные отповеди Аллику выходят одна за другой, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу обвиняет его в «предательстве народов, которые находятся под агрессией России». Прибалтийская страна за последние годы явно отвыкла от того, что по отношению к РФ в ней высказываются мнения, отличные от «единственно верного».