07/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Команда Зеленского жаждет ввести на Украине жесткую цензуру

07/08/2020 admin 0

Рассмотрение в Верховной раде Украины законопроекта № 2693-д «О медиа» отложили как минимум до осени. Однако сама идея радикально ограничить свободу высказывания в средствах массовой информации никуда не делась. Аналитический портал RuBaltic.Ru узнал у украинских экспертов, что стало тому причиной: сказалась негативная реакция Запада и украинских СМИ или депутаты решили до выборов «не дразнить гусей»?

Энергетика

БелАЭС как камень преткновения

07/08/2020 admin 0

На АЭС в белорусском Островце начата загрузка ядерного топлива в первый энергоблок. Это – старт объекта, на этом этапе пуска ведется проверка, как функционируют системы станции.

Театр

Браво, маэстро!

07/08/2020 admin 0

Венская опера, не отменившая, как многие другие театры, выступления Пласидо Доминго из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах, наградила знаменитого музыканта за вклад в искусство.

Германия

В Германии призвали дать прямой ответ на угрозы сенаторов США

07/08/2020 admin 0

Немецкий депутат, представитель фракции «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре призвал дать «немедленный и прямой ответ» на угрозы сенаторов США в связи с поддержкой строительства «Северного потока — 2».

Граница

Едут из Польши с колбасой и коронавирусом: Литва испугалась и хочет закрыть границы

07/08/2020 admin 0

Президент Литвы Гитанас Науседа допустил повторное закрытие границ ЕС из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. За это литовский лидер получил отповедь Еврокомиссии, которая резко против восстановления пограничного контроля внутри Евросоюза. Однако руководству Литвы сейчас не до европейской солидарности: дело в том, что литовцы не хотят сидеть дома и, даже не эмигрируя, постоянно выезжают за границу, возвращаясь с покупками из Польши потенциальными носителями COVID-19.

Тыква

Санкции превратили Россию в аграрную сверхдержаву

07/08/2020 admin 0

Исполнилось ровно 6 лет с того дня, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на отдельные группы товаров из стран ЕС. Сегодня указ действует в седьмой редакции, запрет на ввоз импортной продукции продлится как минимум до конца 2020 года. Аналитический портал RuBaltic.Ru узнал, как повлияло наложение ареста на рынки продовольствия России и какие перспективы открыло перед отечественными сельхозпроизводителями.