06/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Флаг России

«Госдепу крайне не нравятся альтернативные источники информации»: в посольстве РФ ответили на доклад США о «пропаганде»

06/08/2020 admin 0

Госдепартамент США публикацией доклада о «столпах российской дезинформации» пытается заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества с Вашингтоном. Так в российском посольстве в Соединённых Штатах отреагировали на публикацию Центром глобального взаимодействия при Госдепе документа, в котором упоминается и RT. Российские дипломаты констатировали, что в сегодняшних реалиях любое противоречащее позиции США мнение объявляется дезинформацией, а опубликовавшее его СМИ становится «предметом тщательного изучения». Добавим, что 30 июля госсекретарь Майк Помпео запросил у конгресса существенно (до $138 млн) увеличить годовой бюджет Центра глобального взаимодействия, который занимается «борьбой с дезинформацией и пропагандой» со стороны России.

Япония

Хиросима: общая боль

06/08/2020 admin 0

В этот день 75 лет назад было впервые применено ядерное оружие – полковник ВВС США Пол Тиббетс сбросил на японскую Хиросиму бомбу, названную “Малыш”, ее заряд составлял больше полутора десятков килотонн в тротиловом эквиваленте.

Бейрут

Бейрут: взрывоопасный груз лежал на складе 6 лет, но власти на это не реагировали

06/08/2020 admin 0

Ущерб от взрыва в ливанской столице может достигать 15 миллиардов долларов. Об этом заявил губернатор провинции Бейрут Марван Аббуд. В результате взрыва пострадала половина города: одни здания были полностью разрушены, где-то выбило стекла.

Шторм

Ураган “Исаиас” уносит жизни

06/08/2020 admin 0

Ураган “Исаиас”, который обрушился на восточное побережье США, унес жизни как минимум четырех человек. Двое из них погибли в результате падения дерева. Еще двое жили в домике на колесах. Его, также как еще несколько передвижных домов, ураган полностью разрушил.

Огонь

Пылающий континент

06/08/2020 admin 0

Почти три тысячи человек, отдыхающих и тех, кто живет вблизи Марселя, были эвакуированы этой ночью. Людей спасали от пламени, которое распространялось очень быстро.

Взрыв

Взрыв в Бейруте губернатор столицы назвал национальной катастрофой

06/08/2020 admin 0

В результате взрыва в ливанской столице Бейруте погибли более 100 человек. В их числе 10 пожарных, направленных на место инцидента. Пострадали свыше 4 тысяч. Десятки раненых находятся в критическом состоянии. В стране, столкнувшейся с сильнейшим экономическим кризом, объявлен трехдневный траур. Губернатор Бейрута Марван Аббуд не в силах скрывать эмоции: