04/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Языковая карта Украины 2003 года

Моя твоя не понимает: русский язык отныне отсутствует в школах Украины

04/08/2020 admin 0

Верховная Рада Украины так и «не успела» рассмотреть законопроект, приостанавливающий языковую дискриминацию школьников из семей национальных меньшинств. Поэтому с 1 сентября обучение детей на русском языке запрещается.

Шмель

Шмелеводство – выгодный бизнес

04/08/2020 admin 0

Город Линчёпинг в центральной Швеции известен главным образом как индустриальный центр. Но Элизабет Вейдель создала прибыльный бизнес, не покидая этой урбанизированной зоны, занявшись животноводством – а точнее разведением шмелей.

Великобритания

Зов Лондона: британцы предпочли берега Темзы побережью Испании

04/08/2020 admin 0

В докоронавирусную эпоху Челси, Мэйфейр и Гайд-парк – места прогулок и шопинга обеспеченных туристов – сейчас видят практически только уроженцев столицы Британии и тех путешественников, что приехали на берега Темзы из Уэльса или Шотландии.

Мадрид

Кризис испанской монархии

04/08/2020 admin 0

После сообщений о начале расследований в Швейцарии и самом иберийском королевстве, связанном с возможными зарубежными счетами отрёкшийся от престола Хуан Карлос предпочел отправиться в изгнание. К отречению привел предыдущий скандал, и тоже связанный с фактами коррупции, в него был замешана дочь Хуана Карлоса инфанта Кристина и ее супруг, уже отбывающий заключение.

Латвия

Латвия хочет размещать войска США за российские деньги

04/08/2020 admin 0

Латвия готова развивать торговые связи, транспортное сообщение и туризм с Россией, при этом она не собирается ни на йоту отходить от антироссийской политики и добивается размещения на своей границе войск США. К этому сводится выступление латвийского посла в РФ Мариса Риекстиньша, который воспроизвел общий принцип постсоветских республик: действовать против России и зарабатывать на связях с ней же. Латвия, судя по послу, вполне серьезно рассчитывает на деньги от экономического сотрудничества с РФ принимать в стране американских солдат.