02/08/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Крылатые ракеты "Калибр"

«Предпосылок для возрождения договора нет»: как выход США из ДРСМД влияет на ситуацию в мире

02/08/2020 admin 0

2 августа 2019 года Соединённые Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Предлогом для такого решения стали Подробнее

Арктика

«Примирительная риторика»: почему в США заявили о необходимости поддерживать партнёрство с Россией в Арктике

02/08/2020 admin 0

Для Соединённых Штатов важно продолжать сотрудничество с Россией в Арктике. Об этом заявил координатор Госдепартамента по этому региону Джим Дехарт. При этом Дехарт усомнился в возможности «полностью отгородить» Арктику «от проблем», которые существуют между двумя странами. По мнению экспертов, на фоне недружественных шагов Белого дома в отношении РФ риторика американского чиновника выглядит «примирительной». Однако аналитики не исключают, что подобными «позитивными» заявлениями США могут просто «прощупывать почву» для определения своей политики в Арктическом регионе.

Десант

«Сила быстрого реагирования»: на что способны Воздушно-десантные войска России

02/08/2020 admin 0

2 августа исполняется 90 лет со дня создания ВДВ. Первоначально Воздушно-десантные части входили в состав ВВС, но позже стали самостоятельным родом войск. С советских времён «голубые береты» остаются элитным армейским формированием, которое отличается высочайшим уровнем подготовки и профессионализма. Сегодня ВДВ РФ оснащаются широким арсеналом разнообразных вооружений, что позволяет бойцам успешно действовать в различных регионах. Как отмечают эксперты, российским десантникам можно поручить самую сложную боевую задачу.

Су-57

«Единый контур управления»: какая новейшая военная техника усилила боевые возможности ВКС России

02/08/2020 admin 0

Ровно пять лет назад к выполнению задач приступили Воздушно-космические силы, объединившие авиацию, части ПВО и войска воздушно-космической обороны. По информации Минобороны РФ, с 2015 года новый вид ВС пополнился большим количеством современной техники: многофункциональными самолётами, зенитными ракетными комплексами, гиперзвуковым оружием, радиолокационными станциями. Как говорят эксперты, создание ВКС упростило оперативное управление входящими в них войсками и стало платформой для поступательного развития этих сил.