11/07/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Наручники

«Заключить под стражу до 9 сентября»: суд удовлетворил ходатайство об аресте губернатора Хабаровского края Фургала

11/07/2020 admin 0

Суд арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по обвинению в организации убийств бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004—2005 годах. Суд удовлетворил соответствующую просьбу следствия, мотивировав своё решение связями Фургала, которыми тот может воспользоваться, чтобы угрожать свидетелям или скрыться. Сам губернатор вновь заявил о своей невиновности. Его направили в СИЗО «Лефортово». Защита губернатора намерена обжаловать его заключение под стражу.

Роспотребнадзор

Россия может открыть международное авиасообщение с 15 июля

11/07/2020 admin 0

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предполагает, что переговоры о возобновлении международного авиасообщения начнутся с 15 июля. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала критерии, после выполнения которых перелеты могут быть возобновлены.

Штраф

Норникелю выставили штраф на $2 млрд

11/07/2020 admin 0

Российское правительство показательно оштрафовало «Норникель» за крупнейший в истории российской Арктики разлив нефтепродуктов под Норильском 29 мая. По оценке Росприроднадзора, авария нанесла ущерб на 147,7 млрд руб. (более $2 млрд по курсу ЦБ РФ на 07.07.20 – прим.MetalTorg.Ru), и «Норникелю» уже предложено его добровольно покрыть. В «Норникеле» заявили, что пока не получили необходимых документов. Акции компании упали после этой новости на 5%.Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уже назвал объем ущерба водным арктическим ресурсам беспрецедентным.

Строительство

MEPS: отсутствие строительных проектов снижает оптимизм металлургов в Европе

11/07/2020 admin 0

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., беспокойство об отсутствии новых проектов широко распространено среди металлургов в Северной Европе. Большинство продавцов длинномерной продукции сообщили об улучшении продаж в июне по сравнению с маем, что, в свою очередь, было лучше, чем в апреле. Тем не менее, объемы остаются ниже уровней до карантина. Многочисленные покупатели стали опасаются ближайших перспектив строительной отрасли, особенно в связи с отсутствием частного финансирования для новых схем.

Индия

В Индии хотят увеличить импортные пошлины на алюминий

11/07/2020 admin 0

Как сообщает yieh.com, индийское Министерство горной промышленности образовало специальный межведомственный комитет с целью снижения объемов импорта алюминия из Китая и других стран и поддержки индийских алюминиевых заводов.

Люк

ММК снова значительно сокращает ж/д завоз металлолома

11/07/2020 admin 0

В мае, согласно ж/д статистике, прямые поступления черного лома на Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, Магнитка) составили 39,8 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок упали на 45,6%, а в годовом исчислении – на 70%. Месяцем ранее эти же показатели равнялись -65,6% и -62%, соответственно.