10/07/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Лекарства

«Появился легальный механизм»: как тяжелобольных детей в России обеспечивают иностранными лекарствами

10/07/2020 admin 0

Полгода назад в Россию разрешили ввозить ряд незарегистрированных препаратов, необходимых для лечения детей с эпилепсией. Такие лекарства, как «Фризиум», «Диазепам», «Мидазолам», относятся к наркотическим средствам и ранее не были доступны пациентам в РФ. В 2019 году после череды уголовных дел в отношении родителей, незаконно приобретавших лекарства для своих тяжелобольных детей, запрет на ввоз этих препаратов был пересмотрен — пока в России не заработает собственное производство лекарств, государство будет самостоятельно закупать их и обеспечивать пациентов. О том, как за полгода изменилась ситуация, RT поговорил с директором благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидией Мониавой.

Наука

Экологичные и мощные: какими преимуществами обладают российские ракеты семейства «Ангара»

10/07/2020 admin 0

Первый пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с модифицированным двигателем РД-191 состоится в 2023 году. Об этом сообщил гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. «Ангара-А5» является представителем одноимённого семейства ракет. Она может выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой 24 т. По словам аналитиков, её достоинствами является модульный принцип, упрощающий производство, и экологичность.

Австрия

«Это противоречит русскому менталитету»: Квят ответил на критику за отказ встать на колено перед Гран-при Австрии

10/07/2020 admin 0

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят объяснил, почему не преклонил колено перед Гран-при Австрии. Его действия вызвали критику со стороны журналистов и других гонщиков, несмотря на Подробнее

Рукопись

«Мода предавать людей шельмованию»: Джоан Роулинг и Маргарет Этвуд подписали письмо против ограничения свободы мнений

10/07/2020 admin 0

Джоан Роулинг, Маргарет Этвуд и другие деятели культуры оставили свои подписи под «Письмом о справедливости и открытости дискуссий». Оно опубликовано на сайте журнала Harper’s Magazine. Документ направлен против «идеологического единообразия», «нравственной категоричности» и притеснения тех, кто выражает мнения, отличные от господствующих в западном обществе. Подписавшие его писатели, журналисты и преподаватели призывают не отказываться от свободного обмена мнениями в угоду толерантности. Ранее пользователи сети и актёры осудили Джоан Роулинг за якобы трансфобные высказывания в Twitter.