28/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Дональд Трамп

Трамп прокомментировал статью NYT о якобы сговоре России с талибами

28/06/2020 admin 0

Президент США Дональд Трамп назвал «заказухой» статью The New York Times, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Долар

Финансовое прикрытие: поможет ли кредит Всемирного банка решить структурные проблемы Украины

28/06/2020 admin 0

Всемирный банк принял решение о предоставлении Украине кредита в размере $350 млн. Как сообщается на сайте финансовой организации, средства пойдут на поддержку реформ, проводимых в стране. Банк назвал ключевые направления, на развитие которых должна быть потрачена ссуда. Во-первых, речь идёт о продолжении реализации земельной реформы, включая постепенное снятие ограничений на покупку сельхозземель для всех категорий инвесторов. Во-вторых, отмечается необходимость дальнейшей реорганизации газового сектора и создание антикоррупционных структур. По мнению экспертов, банк мало волнует эффективность аграрного и энергетического секторов Украины, а мотивы выделения помощи далеки от декларируемых целей.

Нью-Йорк

Роль второго плана: почему Меркель призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США

28/06/2020 admin 0

Вашингтон может отказаться от политики мирового лидерства, и европейским странам необходимо готовиться к такому сценарию. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На фоне заявлений Трампа о возможном выводе части американского контингента из Германии она подчеркнула, что размещение военных США в ФРГ не только направлено на защиту союзников по НАТО, но и преследует собственные интересы Вашингтона. По мнению экспертов, заявление Меркель свидетельствует о серьёзных разногласиях в отношениях между Германией и Соединёнными Штатами.

Фейк

«Требуем от властей США принять эффективные меры»: посольство России заявило об угрозах после публикации NYT

28/06/2020 admin 0

Российские дипломаты в Вашингтоне и Лондоне стали получать угрозы после публикации The New York Times, в которой содержатся безосновательные обвинения в адрес РФ, связанные с ситуацией в Афганистане. Так, издание голословно утверждает, что российская военная разведка якобы предлагала боевикам вознаграждение за нападение на американских солдат. В дипмиссии подчеркнули, что газета публикует фейковые истории для поддержания антироссийской повестки в отсутствие причин «обвинять русских». Дипломаты призвали компетентные органы США обратить внимание на ситуацию и обеспечить должный уровень защиты работников российской дипмиссии. В МИД России публикацию американской газеты назвали фейком и «незатейливым вбросом».