25/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Штраф

Bayer выплатит компенсации из-за гербицидов

25/06/2020 admin 0

Немецкий фармацевтический гигант Bayer согласился выплатить 10-миллиардную компенсацию (в долларах), чтобы урегулировать судебные иски по поводу глифосата для борьбы с сорняками, произведенного компанией Monsanto. Компанию, приобретенную Bayer 2 года назад, десятки тысяч истцов обвиняют в использовании канцерогенного гербицида.

Голосование

Социологи прочат Анджею Дуде победу со второй попытки

25/06/2020 admin 0

Польские социологи прочат победу в намеченных на 28 июня президентских выборах Анджею Дуде, но лишь со второй попытки. Согласно опросам общественного мнения, в первом туре нынешний глава государства заручится поддержкой около 40% избирателей, в то время как его главный соперник Рафал Тшасковский, представитель крупнейшей оппозиционной партии “Гражданская платформа», – не менее 29%. Всего за высокий пост борются 11 кандидатов.

Мировая экономика

Исторический обвал: почему мировая торговля может столкнуться с крупнейшим за всю историю падением

25/06/2020 admin 0

По оценке ВТО, в 2020 году мировая торговля может столкнуться с крупнейшим падением за всю историю наблюдений. Согласно прогнозу специалистов, на фоне пандемии COVID-19 во II квартале глобальный товарооборот рискует обвалиться более чем на 18%, а по итогам года — просесть почти на треть. Текущее положение дел в наибольшей степени способно ударить по экономикам развитых стран, считают аналитики. В первую очередь речь идёт об ориентированных на экспорт государствах ЕС, а также Японии и США. В то же время, по мнению экспертов, восстановление мировых цен на нефть позволит снизить негативный эффект от последствий коронавируса для России.

Александр Лукашенко

Лукашенко назвал Москву столицей Родины

25/06/2020 admin 0

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе общения с гостями парада по случаю 75-летия Победы на Красной площади назвал Москву столицей родины. Об этом сообщило РИА Новости.