24/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Ипотека

«Пространство для манёвра»: средняя ставка по ипотеке в России опустилась до исторического минимума

24/06/2020 admin 0

По оценке Центробанка, в мае средняя ставка по ипотеке в России обновила исторический минимум и достигла 7,4% годовых. До конца 2020 года показатель может дополнительно снизиться, и интерес к рынку жилищного кредитования в стране возрастёт, считают аналитики. Более того, в ближайшее время спрос на ипотечные займы в России будет увеличиваться благодаря расширению программы льготного кредитования и смягчению ограничений, введённых из-за коронавируса. Как на этом фоне может измениться стоимость недвижимости в России — в материале RT.

Владимир Путин

«Мы смогли ответить на вызов колоссальной сложности»: Путин выступил с обращением к россиянам

24/06/2020 admin 0

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, отметив достойное поведение граждан во время распространения коронавируса. Он подчеркнул, что россиян объединило осознание реальной угрозы, и того, что бороться с ней можно только всем вместе. Это, по словам президента, позволило ответить на вызов колоссальной сложности и сохранить десятки тысяч жизней. Кроме того, Путин озвучил ряд мер поддержки граждан и экономики, в частности сообщил о дополнительных выплатах в размере 10 тыс. на каждого ребёнка и предложил расширить программу льготной ипотеки.

Дональд Трамп

США останавливают выдачу виз, надеясь побороть безработицу

24/06/2020 admin 0

Соединённые Штаты до конца года останавливают выдачу грин-карт и рабочих виз. Такое распоряжение подписал президент США Дональд Трамп. В заявлении Белого дома отмечается, что задача такого шага — отдать предпочтение американским рабочим в условиях восстановления экономики после коронавирусного карантина. При этом не исключается, что действие запрета продолжится и в следующем году.

Космос

Beidou, или навигация по-китайски

24/06/2020 admin 0

Спутник, запуск которого провел Китай утром во вторник, успешно вышел на заданную орбиту – об этом сообщила Национальная корпорация аэрокосмической науки КНР, которая курировала проект. Таким образом, Поднебесная завершила формирование собственной навигационной системы Beidou.