22/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Сосиски

Очаг на мясной фабрике испортил статистику

22/06/2020 admin 0

В Германии число заразившихся коронавирусом сотрудников мясоперерабатывающего завода достигло 1300 человек. Фабрика расположена на западе страны. Вспышка существенно испортила общую статистику: коэффициент распространения — сколько человек может в среднем заразить каждый инфицированный — достиг отметки 2,88. Это самый высокий показатель в стране с начала пандемии. Ещё накануне “число R” равнялось 1,79.

Голосование

Партия президента Вучича “взяла” Скупщину

22/06/2020 admin 0

Избирком Сербии обнародовал предварительные результаты на выборах в Скупщину – за Александра Вучича и его партию проголосовали свыше 63 % из пришедших на участки, вторыми стали социалисты, получив около 11% голосов.

Нидерланды

Жрицы любви просят помощи от государства

22/06/2020 admin 0

Красные фонари по-прежнему отражаются в водах канала известного на весь мир квартале в Амстердаме, но туристы из-за эпидемии коронавируса покинули его. Работницам секс-индустрии пришлось закрыть заведения. На государственную помощь могут рассчитывать лишь те, кто работает на себя. Большинство же девушек из публичных домов и клубов ничего не получают.

Нью-Йорк

В Нью-Йорке из-за протестов решили демонтировать памятник Теодору Рузвельту

22/06/2020 admin 0

В Нью-Йорке планируют снести памятник президенту США Теодору Рузвельту, находящийся у входа в Американский музей естественной истории. Мэрия города одобрила демонтаж на фоне протестов против расизма и полицейского насилия, сообщает газета The New York Times. Глава Белого дома Дональд Трамп назвал эти планы “глупостью”. “Глупо, не делайте этого!” – написал он в Twitter.