15/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Шпионаж

16 лет колонии: приговор Полу Уилану

15/06/2020 admin 0

16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Млсковский городской суд признал гражданина США Пола Уилана виновным в шпионаже против России по ст. 276 УК РФ. Обвинение просило приговорить бывшего морского пехотинца с паспортами ещё трёх стран к 18 годам заключения за попытку разведать список личного состава одного из силовых подразделений РФ.

Рим

В Риме — новые очаги коронавируса

15/06/2020 admin 0

В Италии в понедельник вступил в силу последний этап снятия карантинных ограничений. На этом фоне в столице страны обнаружены сразу два новых очага инфекции. Один из них — в многоквартирном доме на юге Рима. Полиция оцепила и изолировала здание.

МИД РФ

Москва высылает двух чешских дипломатов в качестве ответа на действия Праги

15/06/2020 admin 0

Россия объявила двух чешских дипломатов персонами нон грата. В ближайшие дни они должны будут покинуть территорию страны. Об этом сообщил посол Чехии Витезслав Пивонька. В понедельник утром его вызвали в МИД.

Ракетный комплекс "Авангард"

«Сможем приятно удивить наших партнёров»: Путин допустил создание в России контргиперзвукового вооружения

15/06/2020 admin 0

Президент Владимир Путин заявил, что у России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда такие системы создадут другие страны. Глава государства напомнил, что на сегодняшний день никто не может сбить гиперзвуковые ракеты. В декабре российский лидер, говоря о подобного рода технологиях, отметил уникальную в новой и новейшей истории ситуацию: в этой области другие страны вынуждены догонять Россию.