09/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Происшествие

«Чудовищный случай»: в Кремле прокомментировали ДТП с участием Михаила Ефремова

09/06/2020 admin 0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чудовищным ДТП с участием заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. Авария произошла вечером 8 июня. Актёр выехал на встречную полосу, его автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, водитель которого позднее скончался в больнице от полученных травм. После гибели потерпевшего уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Медицинский работник

Рекордный рост заражений в Молдавии

09/06/2020 admin 0

В Молдавии, как сообщают власти, за первую неделю июня было зарегистрировано рекордное количество выявленных вирусоносителей, почти полторы тысячи новых случаев, на триста больше, чем за неделю до этого.

Нидерланды

«Найдено 29 стальных осколков»: в Нидерландах сообщили подробности экспертизы тел членов экипажа MH17

09/06/2020 admin 0

В ходе судебного заседания по делу о крушении малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17, прокурор Тийс Бергер заявил, что в телах членов экипажа лайнера было найдено 29 стальных осколков. В общей сложности удалось обнаружить лишь 370 осколков (из порядка 8 тыс. фрагментов, которые должны были образоваться при взрыве боеприпаса комплекса «Бук»), два из них — в форме бабочки. Согласно выводам нидерландских специалистов, осколки имеют больше сходства с модификацией ракеты 9М38М1, нежели с более ранним типом 9М38. В 2015-м производитель оружейных систем провёл эксперимент, в ходе которого было установлено, что при поражении MH17 была применена более ранняя модель ракеты. Суд продолжает слушания по делу о катастрофе лайнера в небе над Донбассом, в том числе с участием анонимных свидетелей. В МИД России указывали, что подобная практика ставит под вопрос доверие к будущему решению суда.

Телефонная клавиатура

Пхеньян – Сеул: конец связи

09/06/2020 admin 0

Пхеньян не отвечает на звонки из Сеула – бюро двусторонней телефонной связи находится в северокорейском городе Кэсон, невозможно дождаться ответа и по военным каналам.