06/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Геном

«Обеспечить защиту данных»: Путин поручил создать национальную базу генетической информации

06/06/2020 admin 0

Президент России Владимир Путин поручил создать национальную базу генетической информации. За реализацию проекта будет отвечать правительство при участии Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Глава государства также дал ряд других поручений в области развития генетических технологий, среди которых создание отечественного лабораторного оборудования, а также внесение в программу создания и развития центров геномных исследований разработки вакцин для профилактики коронавируса.

Прага

Два российских дипломата покинут Прагу 7 июня

06/06/2020 admin 0

Двое российских дипломатических сотрудников, о высылке которых объявили чешские власти, покинут Прагу 7 июня. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на замглавы Россотрудничества Михаила Брюханова.

Долар

Сотрудничество в кредит: как выполнение Украиной требований МВФ может отразиться на её гражданах

06/06/2020 admin 0

Условия новой программы МВФ по кредитованию Украины являются «вопросом капитуляции». Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Однако Украина уже не раз «шла на поводу у МВФ» и с большой долей вероятности сейчас поступит так же, не учитывая нужд своих граждан и действуя им во вред, считают эксперты. При этом аналитики подчёркивают, что фонд является «одним из инструментов влияния» Запада.

МИД РФ

МИД России пообещал «адекватный ответ» Чехии на высылку дипломатов

06/06/2020 admin 0

Россия адекватно ответит на решение властей Чехии о высылке двух российских дипломатов из страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой российского Министерства иностранных дел. Как сообщили дипломаты, 5 июня два сотрудника Российского центра науки и культуры в Праге были объявлены персонами нон грата.

СПГ-танкер

В Германии допустили введение штрафных пошлин на американский газ

06/06/2020 admin 0

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом РИА Новости заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.