03/06/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Добыча нефти

Рыночный скачок: цена нефти Brent впервые с 6 марта превысила $40 за баррель

03/06/2020 admin 0

В среду, 3 июня, цена нефти марки Brent впервые за три месяца превысила психологическую отметку $40 за баррель. Котировки отыграли значительную часть потерь весеннего обвала и растут в преддверии заседания ОПЕК+. Как ожидается, 4 июня страны — экспортёры сырья могут договориться о продлении действующих условий сделки по снижению нефтедобычи. Согласно оценке экспертов, эти действия должны уменьшить переизбыток углеводородов на рынках и дополнительно поддержать цены. При этом удорожание нефти способствует укреплению рубля.

Золото

Золоторазведывательная компания сливается с “Амур Золотом”

03/06/2020 admin 0

Шведская Kopy Goldfieldsсообщилао договоренностях с акционерами «Амур Золото» (контролируется группой «Альянс» Мусы Бажаева) об обратном выкупе акций российского золотодобытчика. В рамках сделки «Амур Золото» оценена в $119,6млн. Цена акции Kopy Goldfields в рамках сделки рассчитана с премией в 54% к средней цене на бирже за последние три месяца.

Порт

Мариупольский порт сократил перевалку грузов на 6%

03/06/2020 admin 0

Государственное предприятие “Мариупольский морской торговый порт” в мае 2020 года сократило перевалку грузов на 5,8% по сравнению с апрелем текущего года — до 425,3 тыс. т. Об этом свидетельствую данные пресс-службы госстивидора, опубликованные в Facebook.

Литье металла

“Метинвест” Рината Ахметова в первом квартале сократил выручку на 11%

03/06/2020 admin 0

Metinvest B.V., материнская компания горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, в первом квартале сократила консолидированную выручку на 11% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее — до $2,5 млрд. Об этом свидетельствуют предварительные финансовые результаты, опубликованные на сайте группы.