24/05/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Резиденция Президента РФ в городе Пионерский

Алиханов оценил заявления советника Трампа о Калининграде

24/05/2020 admin 0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью РБК прокомментировал заявления советника американского президента Роберта О’Брайена, назвавшего Калининград «кинжалом в сердце Европы».

Беспилотный летательный аппарат

«Излюбленная тема»: как США наращивают военный потенциал из-за «новых угроз» со стороны России и Китая

24/05/2020 admin 0

Соединённые Штаты должны разработать новую совместную доктрину ведения боевых действий для XXI века. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, серьёзную модернизацию претерпит американский флот, который получит большое количество надводных кораблей и субмарин. Необходимость изменений министр обороны объяснил «новыми угрозами» со стороны «стратегических конкурентов» США — России и Китая, которые «стремятся получить контроль над важными водными путями», такими как Южно-Китайское и Чёрное моря. Как отмечают эксперты, подобная аргументация стала для Вашингтона «излюбленной темой». Политологи напоминают, что постоянные разговоры об опасности, якобы исходящей от Москвы и Пекина, превратились в эффективный инструмент наращивания оборонных расходов.

Литье металла

США: недельное производство стали упало на 37% к прошлому году

24/05/2020 admin 0

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 16 мая 2020 г., составило 1,181,000 тонн, а производственные мощности использовались на 52.7%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,880,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 80.8%.

Порт

“Морской порт Санкт-Петербург” увеличил экспорт лома на 31%

24/05/2020 admin 0

В I квартале нынешнего года АО «Морской порт Санкт-Петербург» увеличило грузооборот на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Этот показатель достиг 1,9 млн тонн: объем обработки генеральных грузов вырос на 1%, до 1,55 млн тонн, а насыпных и навалочных — в четыре раза, до 259 тысяч тонн.

Трубы

MEPS: европейские цены на сталь снижаются на фоне уменьшения сделок

24/05/2020 admin 0

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, европейские покупатели плоского проката, в настоящее время закупают минимальные количества из-за мер по пандемии Covid-19 и мер по локализации, введенных властями в отдельных странах. Это привело к тому, что в последние недели количество сделок между покупателями и продавцами сократилось. Однако ясно, что базовые цены имеют тенденцию к снижению довольно быстро.