21/05/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Великобритания

Британия: транспорт в коронавирусную эпоху

21/05/2020 admin 0

Жители Великобритании на фоне ослабления карантина возвращаются на работу. А это значит, что многие из них снова начинают пользоваться общественным транспортом – метро, автобусами и пригородными поездами. Власти по-прежнему рекомендуют соблюдать социальную дистанцию – не менее двух метров, и носить маски. Хотя это не обязательно. Как руководство транспортных компаний намерено защищать своих клиентов от коронавируса? На лондонской станции Илинг Бродвей введено одностороннее движение пассажиров на вход и выход. Установлены тумбы с дезинфицирующим гелем.

Рубль

Нефтяная тяга: курс доллара впервые с 10 марта опустился ниже 71 рубля

21/05/2020 admin 0

В четверг, 21 мая, курс доллара на Московской бирже опустился ниже 71 рубля, а курс евро — ниже 78 рублей. Российская валюта укрепляется четвёртый день подряд и уже смогла восстановиться до уровней начала марта. Положительную динамику аналитики связывают с уверенным восстановлением цен на нефть до $36 за баррель, а также с приближением налогового периода и с действиями Центробанка. При этом специалисты фиксируют рекордный приток иностранных инвестиций в российские ценные бумаги, что также поддерживает рубль. Как на этом фоне могут измениться курсы доллара и евро в ближайшие месяцы — в материале RT.

Боинг

EasyJet частично возобновит пассажирские перевозки с 15 июня

21/05/2020 admin 0

Европейцы снова будут летать и не только во сне… Один из крупнейших европейских лоукостеров авиакомпания EasyJet намерена частично возобновить пассажирские перевозки с 15 июня. На фоне этого объявления акции ЕasyJet подорожали на несколько процентов. Изначально будут осуществляться в основном внутренние авиарейсы в Великобритании и Франции, ряд других направлений будет доступен в последующие недели. При этом пассажиры на борту самолетов должны будут соблюдать масочный режим.