17/05/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Арктика

«Создать информационный фон»: почему США и НАТО выражают недовольство присутствием России в Арктике

17/05/2020 admin 0

Наращивая присутствие в Арктике, Россия угрожает линиям противолодочной обороны НАТО, заявил заместитель помощника главы Госдепа США по делам Европы и Азии Майкл Мёрфи. По его словам, Россия бросает вызов интересам США и их союзников в регионе. Эксперты напоминают, что Вашингтон долгое время не интересовался этой частью Земли, однако стал наращивать антироссийскую риторику после того, как Москва приступила к реализации проектов по освоению арктической территории.

НАТО

Опасная рокировка: почему в США заявили о возможном перемещении ядерного арсенала из Германии в Польшу

17/05/2020 admin 0

Появление в Польше американского ядерного оружия может дестабилизировать ситуацию в регионе и негативно повлиять на безопасность в Европе, считают эксперты и политологи. Ранее посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер допустила, что американский ядерный арсенал может быть передислоцирован из Германии в Польшу. Такое заявление она сделала на фоне продолжающейся в Германии политической дискуссии о целесообразности размещения ядерного оружия в стране.

Дональд Трамп

«Я слышал, что она в 17 раз быстрее аналогов»: Трамп заявил о разработке США «супер-пупер-ракеты»

17/05/2020 admin 0

Дональд Трамп сообщил, что Соединённые Штаты ведут разработку «супер-пупер-ракеты», которая способна превзойти аналогичное оружие, имеющееся у России и Китая. Об этом американский лидер заявил в ходе церемонии первой официальной презентации знамени Космических сил США (USSF). Вместе с тем глава Белого дома не раскрыл никаких подробностей о перспективном вооружении, а его пресс-секретарь в ответ на уточняющие вопросы СМИ заявила, что слова главы государства говорят сами за себя. Также Трамп заявил о лидерстве Соединённых Штатов в космической сфере. Вместе с тем ранее командующий космическими силами генерал Джон Рэймонд утверждал, что США теряют превосходство над другими странами в космосе.