07/05/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Индия

Индия: трагедия на химическом заводе

07/05/2020 admin 0

По меньшей мере 8 человек стали жертвами утечки ядовитого газа на востоке Индии. Около тысячи получили отравления разной степени тяжести. 70 человек, по данным местных СМИ, находятся в больницах в тяжёлом состоянии.

Кондитерская

Рестораторы Греции требуют помощи властей

07/05/2020 admin 0

Одна из центральных площадей столицы Греции стала местом проведения необычного протеста: – сотни стульев, сотни пустых стульев, которые расставили владельцы кафе и баров, возмущенные тем, что власти ввели правила социального дистанцирования, в результате которых они лишились свыше половины посадочных мест.

Киево-Печерская лавра

Количество зараженных коронавирусом в Киево-Печерской лавре увеличивается

07/05/2020 admin 0

За сутки появилась информация о 17 новых лабораторно подтвержденных случаях Covid-19. Об этом сегодня, 6 мая, во время онлайн-брифинга рассказал мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, всего за прошедший день обнаружили 68 человек, зараженных коронавирусом. Так что четверть из них являются представителями Киево-Печерской лавры.

Уголовное дело

Украинскому пенсионеру пригрозили пятью годами тюрьмы за открытки с советской символикой

07/05/2020 admin 0

Полиция города Кривой Рог Днепропетровской области Украины возбудила уголовное дело в отношении 66-летнего мужчины за нарисованные им открытки ко Дню Победы с советской символикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную полицию.

Недвижимость в Турции

Airbnb увольняет четверть сотрудников

07/05/2020 admin 0

Американская компания Airbnb, управляющая сервисом по аренде жилья, сократит четверть своих сотрудников. В руководстве прогнозируют, что выручка в этом году из-за последствий коронавируса снизится вдвое по сравнению с прошлым. Во всяком случае, число заказов в США снизилось более чем на 50%. Уволят 1900 человек, которые заняты в побочных проектах компании, не связанных напрямую с арендой.

Кофе

Италия: кофейный аромат свободы

07/05/2020 admin 0

В Италии, где с понедельника ослаблены ограничительные меры, 4,5 миллиона граждан смогли вернуться к работе. Чтобы убедиться, что эпидемия кардинальным образом изменила их образ жизни и способы ведения бизнеса. До кризиса Италия входила в тройку самых посещаемых стран Европы, сегодня туристов нет, что грозит простоем огромному ресторанно-гостиничному сектору.