10/04/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вашингтон

США: новые антирекорды

10/04/2020 admin 0

Более 16, 5 тысяч умерших, свыше 460 тысяч зараженных. Таковы новые неутешительные данные о распространении коронавируса в США. В то же время, в Белом доме заявляют и о первых проблесках надежды – о признаках стабилизации ситуации в Нью-Йорке, Денвере, штате Луизиана. Госпитализация новых пациентов с COVID-19 здесь медленно сокращается.

Багаж

Столпотворение в аэропорту: сезонные работники спешат в ФРГ

10/04/2020 admin 0

Столпотворение в аэропорту города Клуж-Напока на северо-западе Румынии. Несмотря на действующее в стране чрезвычайное положение и введение ряда ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, ближайшие парковки и залы ожиания оказались переполненными. Около двух тысяч сезонных работников, направляющихся в Германию, почти одновременно прибыли в местную воздушную гавань.

Горловка

Митрополит Митрофан: До каких пор будут убивать людей на Донбассе?

10/04/2020 admin 0

После очередного убийства мирной жительницы Горловки митрополит Горловский и Славянский Митрофан обращается к Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, Президенту Украины Владимиру Зеленскому, украинским военным и международному сообществу с рядом вопросов.

Париж

Обязательны ли маски? Франция меняет концепцию

10/04/2020 admin 0

Шарфы, старые футболки или даже пластиковые козырьки – всё может сгодиться. Жители города Cо к югу от Парижа придумали множество способов обезопасить себя и выполнить постановление мэра: ношение защитных масок здесь стало обязательным, а нарушители должны будут выплатить штраф в 38 евро.

Всемирная организация здравоохранения

COVID-19: виновата ли ВОЗ?

10/04/2020 admin 0

Вашингтон пересмотрит объём финансирования Всемирной организации здравоохранения вплоть до его возможной приостановки. Об этом заявил на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп – по его мнению, ВОЗ действовала неэффективно во время начала пандемии COVID-19 и концентрировалась больше на Китае, чем на других странах.