01/04/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Вертолет Ми-17В5

Под Волгоградом прошли совместные учения войск РХБЗ, МЧС и МВД

01/04/2020 admin 0

В Волгоградской области прошли боевые учения для специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Вместе с коллегами из МВД и МЧС они отработали ликвидацию последствий условной чрезвычайной ситуации. Обнаружив очаг условного заражения, участники тренировки исследовали пробы почвы, воздуха и воды, развернули станции спецобработки транспорта и боевой техники, а также провели санитарную обработку улиц с помощью военной техники.

Сотрудничество

Луиджи Ди Майо: “Россия проявила солидарность”

01/04/2020 admin 0

Италия — на передовой борьбы с коронавирусом в мире. Какие экономические последствия будет иметь этот кризис? Как страна относится к иностранной помощи из других стран, в том числе России? Как поменяется геополитическое положение Италии в мире после окончания пандемии? Об этом мы пообщались с министром иностранных дел страны Луиджи Ди Майо.

Китай

Запуск двигателей: как оживление производства в КНР после окончания эпидемии COVID-19 отразится на глобальной экономике

01/04/2020 admin 0

В марте деловая активность в производственном секторе Китая выросла до максимума за 2,5 года после резкого падения в феврале. Главной причиной позитивной динамики эксперты считают окончание эпидемии коронавируса в КНР. В связи с этим азиатская республика начала перезапускать свои заводы после карантина, а более 70% предприятий малого и среднего бизнеса уже восстановили работу. По мнению аналитиков, ожидаемое ускорение экономики КНР может позитивно сказаться на ВВП других стран и тем самым смягчить последствия глобальной рецессии.

Дональд Трамп

COVID-19: капитан Америка спешит на помощь

01/04/2020 admin 0

США намерены в короткое время не только полностью покрыть собственные потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких, но и организовать поставки этого оборудования в другие страны, об этом сообщил президент страны: “Я не знаю, видели ли вы это сообщение или нет, но Ford только что объявил, что они вместе с подразделением General Electric намерены выпустить 50 тысяч аппаратов ИВЛ менее чем за три месяца. И это не считая других производителей, которые намерены задействовать свои промышленные мощности. Таких компаний – не меньше девяти. Это более чем достаточно для покрытия наших собственных нужд, так что мы будем направлять аппараты ИВЛ в Италию, во Францию, в Испанию, где в настоящий момент – колоссальные проблемы с обеспечением такого рода оборудованием. Поможем мы и другим странам”.

ООН

Антониу Гутерриш: “Война с коронавирусом – приоритет”

01/04/2020 admin 0

Изабель Кьюмар, Euronews: – Генеральный секретарь ООН заявил, что вызванный коронавирусом кризис не имеет прецедентов за 75-летнюю историю Объединенных наций. В преддверие саммита «большой двадцатки», Антониу Гутерриш призвал разработать глобальный план помощи беднейшим странам мира. По его мнению, понадобятся триллионы на оказание стимулирующих мер и на то, чтобы остановить распространение вируса в мировом масштабе. Для обсуждения этого и других вопросов мы пригласили Генерального секретаря в программу «Глобальный диалог». Господин Гуттериш, вы ранее неоднократно говорили, что весь мир должен объединить усилия, чтобы остановить пандемию, принимающую апокалиптический размах. Объясните, пожалуйста, вкратце, о каких именно мерах идет речь.