27/02/2020 – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Мадрид

ARCO-2020: “Это всего лишь вопрос времени”

27/02/2020 admin 0

Антисептические средства и более 2 тысяч художников. Несмотря на эпидемию коронавируса, в Мадриде открылась Международная ярмарка современного искусства ARCO. Фин Риико Саккинен высмеивает попытки испанских ультраправых, по его словам, “продезинфицировать” имя диктатора Франсиско Франко. Карлос Айрес говорит о своего рода иммунитет телезрителей, которые ежедневно следят за насилием на экранах из удобных кресел своих гостиных.

Индия

В Нью-Дели запрещены массовые собрания

27/02/2020 admin 0

Число жертв беспорядков в столице Индии достигло 20 человек. Третий день там не прекращаются столкновения и стычки. Группы радикально настроенной молодёжи высказывают таким образом недовольство поправками к закону о гражданстве страны. Накануне эти дополнения вступили в силу. Во вторник в столице введён запрет на массовые собрания. К спокойствию призвал манифестантов премьер-министр страны. В Нью-Дели размещены крупные силы полиции.

Бюджет

Коронавирус заражает рынки

27/02/2020 admin 0

Фондовые рынки вновь отреагировали падением на новости о коронавирусе. Аналитики говорят о растущей неуверенности инвесторов относительно того, как эпидемия повлияет на циклы производства и потребительский спрос в ведущих экономиках мира.