12/02/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
ООН

Аббас: “Палестину превращают в “швейцарский сыр”

12/02/2020 admin 0

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас раскритиковал предложенный администрацией президента США Дональда Трампа план палестино-израильского урегулирования. Выступая в Совете Безопасности ООН, Аббас продемонстрировал карту, представленную Вашингтоном, и сравнил ее с известным своими дырками швейцарским сыром. Таким образом он обратил внимание США на то, что в плане Палестина лишена многих районов, на которые претендует.

Балтийск

После “Киары” в Западную Европу придет ураган “Деннис”

12/02/2020 admin 0

Британские метеорологи предупреждают, что на смену урагану “Киара” на Британские острова придет “Деннис”. По прогнозам, шторм затронет те же области, что его предшественница: Ирландию, Великобританию, северо-западное побережье Франции и Бенилюкс, хотя двигаться он будет в сторону Дании и Балтийского моря.

НАТО

Пятеро военных НАТО потерялись на учениях в лесах Литвы

12/02/2020 admin 0

Пятеро военных, проходивших службу в разведывательном подразделении НАТО, были объявлены пропавшими без вести во время военных учений 4-6 февраля. Полагая, что тренировки по-прежнему продолжаются, они избегали всех сил, посланных, чтобы их найти. Об этом сообщает литовская вещательная компания LRT.

Шторм

Удар за ударом: шторм “Киара” несет с собой жертвы и разрушения

12/02/2020 admin 0

Шторм “Киара” нанес минувшей ночью удар по Корсике, где власти объявили оранжевый уровень опасности. Скорость ветра достигала 220 км/ч, отменены авиарейсы, ряд автотрасс закрыт для движения большегрузных машин, в школах нет занятий. Особенно сложной оказалась ситуация в регионе Пьетракорба на востоке острова – здесь огонь уже уничтожил 70 гектаров леса и столь мощный ветер не позволяет пожарным взять его под контроль.

Голосование

Триумф националистов и проблемы будущей коалиции

12/02/2020 admin 0

В Ирландии официальные итоги выборов подтвердили практически равные результаты трёх ведущих партий. Формальный победитель — либеральная оппозиция “Фианна фойл” с 38 мандатами, у национал-республиканцев из “Шинн фейн” 37 кресел, а правящие консерваторы — “Фине гэл” —замыкают тройку лидеров с 35-ю местами в парламенте.