01/02/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Добыча нефти

Недра на откуп: зачем Зеленский предложил американцам добывать газ и нефть на Украине

01/02/2020 admin 0

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с американским госсекретарём Майком Помпео предложил компаниям из США добывать на Украине нефть и газ, в том числе на черноморском шельфе. Сейчас в стране истощаются ранее разработанные месторождения, поэтому для наращивания производства углеводородов нужны инвестиции. К тому же Киев стремится повысить добычу газа, чтобы не зависеть от российских энергоносителей, получаемых по реверсной схеме из Европы. По мнению источников RT в украинских политических партиях, Зеленский в обмен на помощь американцев может отдать ресурсы за бесценок. При этом эксперты считают, что американский бизнес не готов серьёзно вкладываться в коррумпированное государство.

Куршская коса

В Калининградской области на берег Куршской косы выбросило парафин

01/02/2020 admin 0

Выброс парафина из Балтийского моря на берег российской части Куршской косы в Калининградской области обнаружили сотрудники одноименного национального парка, сообщила РИА Новости представитель нацпарка Ольга Большакова.

Медицинский работник

Минздрав РФ рекомендовал три препарата от коронавируса

01/02/2020 admin 0

Минздрав России назвал три рекомендованных препарата для терапии коронавируса. Ведомство совместно с Роспотребнадзором РФ разработали временные методические рекомендации для медицинских работников по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Ветер

“Стену Трампа” сдуло ветром

01/02/2020 admin 0

Сильные порывы ветра повалили часть так называемой «Стены Трампа» на границе США и Мексики. Из-за непогоды несколько элементов заграждения высотой девять метров упали на мексиканскую территорию. Это произошло примерно в 160 километрах к востоку от Сан-Диего.

Орден "Отечественная война"

Маленькие кузнецы большой победы

01/02/2020 admin 0

Главная дата 2020 года — это 75-летие нашей Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. К сожалению, все меньше остается тех, кто пережил те огненные годы. Уходят и те, чей героический труд в тылу и самопожертвование обеспечивали фронт новыми видами оружия и армейского снаряжения. Эти люди – бесценные свидетели единодушного народного порыва, который помогал мобилизовать силы для разгрома фашистских войск.