Февраль, 2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Анкара

Турция не сдерживает беженцев

29/02/2020 admin 0

На фоне эскалации в Идлибе власти Турции приняли решение в течении 72 часов не останавливать нелегальных мигрантов и беженцев, которые стремятся попасть в Европу по морю или суше. Сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и погранпереходов было дано указание бездействовать.

Кузнечный фестиваль

Донецкие кузнецы зажгут Масленицу

29/02/2020 admin 0

1 марта 2020 года Гильдия кузнецов Донбасса приглашает ценителей художественного металла и интересующихся кузнечным делом на Широкую Масленицу! Мастера Гильдии зажгут горны в Парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова и Донецком ботаническом саду. Гостей праздника ожидают мастер-классы и выставки готовых изделий.

Истребители

Резкое обострение ситуации в Идлибе

29/02/2020 admin 0

Резкое обострение ситуации в Идлибе: в результате авиаудара в районе населенного пункта Бехун погибли, по меньшей, 33 турецких солдата, десятки получили ранения. Анкара обвиняет в обстреле Дамаск. С начала февраля в провинции Идлиб были убиты уже 54 турецких военных.

Женева

В Женеве из-за коронавируса отменен один из крупнейших в мире автосалонов

29/02/2020 admin 0

Женевский автосалон, один из крупнейших в мире, отменили из-за коронавируса. Ранее швейцарское правительство запретило массовые мероприятия с участием более тысячи человек. В сообщении кабмина говорится, что запрет будет действовать “по крайне мере по 15 марта”.

Франция

Четверть французов принимают душ реже раза в день

28/02/2020 admin 0

Четверть французов принимает душ реже раза в день. По данным опроса, проведенного центром изучения общественного мнения Ifop, больше всего личной гигиеной пренебрегают сельские жители (59%), безработные (60%) и “женщины, которые никогда не принимают гостей” (60%).

ОБСЕ

Минск: “мирный процесс пробуксовывает”

28/02/2020 admin 0

Мирный процесс на востоке Украины, активизировавшийся в конце прошлого года, вновь начал пробуксовывать: с такими заявлениями выступили участники новой встречи контактной группы в Минске. Стороны фактически вернулись к старым претензиям.

Мадрид

ARCO-2020: “Это всего лишь вопрос времени”

27/02/2020 admin 0

Антисептические средства и более 2 тысяч художников. Несмотря на эпидемию коронавируса, в Мадриде открылась Международная ярмарка современного искусства ARCO. Фин Риико Саккинен высмеивает попытки испанских ультраправых, по его словам, “продезинфицировать” имя диктатора Франсиско Франко. Карлос Айрес говорит о своего рода иммунитет телезрителей, которые ежедневно следят за насилием на экранах из удобных кресел своих гостиных.

Индия

В Нью-Дели запрещены массовые собрания

27/02/2020 admin 0

Число жертв беспорядков в столице Индии достигло 20 человек. Третий день там не прекращаются столкновения и стычки. Группы радикально настроенной молодёжи высказывают таким образом недовольство поправками к закону о гражданстве страны. Накануне эти дополнения вступили в силу. Во вторник в столице введён запрет на массовые собрания. К спокойствию призвал манифестантов премьер-министр страны. В Нью-Дели размещены крупные силы полиции.

Бюджет

Коронавирус заражает рынки

27/02/2020 admin 0

Фондовые рынки вновь отреагировали падением на новости о коронавирусе. Аналитики говорят о растущей неуверенности инвесторов относительно того, как эпидемия повлияет на циклы производства и потребительский спрос в ведущих экономиках мира.

Милан

Коронавирус изменил жизнь миланцев

26/02/2020 admin 0

Добравшийся до Апеннин новый коронавирус внес существенные изменения в жизнь многих итальянцев. Непривычно пустым выглядит сейчас Милан – административный центр Ломбардии. Именно в этой области зафиксировано большинство случаев инфицирования COVID-19. В финансовой столице страны закрыты магазины и кафе. Но в супермаркетах покупателей довольно много. По словам корреспондента Euronews, в Милане чувствуется атмосфера тревоги и страха.

Нур-Султан (Астана)

Антиправительственные митинги и задержания в Казахстане

26/02/2020 admin 0

Десятки человек были задержаны в ходе субботних несанкционированных антиправительственных митингов в ряде городов Казахстана. И если в МВД страны говорят о 53-х, то правозащитники заявляют, что в полицию были доставлены около 300 участников акций протеста.

Израиль

Израиль нанес удары по базам боевиков “Исламского джихада”

25/02/2020 admin 0

Израильские военные сообщили о нанесении ударов по объектам “Исламского джихада” в секторе Газа и к югу от сирийской столицы в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства из палестинского приморского анклава. В результате были убиты два члена радикальной палестинской группировки. Как заявили палестинские медики, ранения получили четыре человека.

1 2 3 5