22/01/2020 – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Латвия

Время разбирать шпалы: железная дорога в Латвии переходит на режим выживания

22/01/2020 admin 0

Новость о сокращении полутора тысяч работников «Латвийской железной дороги» вызвала бурное обсуждение в латвийском обществе. Руководству концерна пришлось экстренно объясняться. Объяснения сводились к тому, что все плохо: ЛЖД вынуждена переходить к максимальной экономии, чтобы выжить, потому что железнодорожные перевозки сокращаются, российский транзит уходит, а альтернативные направления нерентабельны.

Флаги

Донбасс наш: Мятежные республики готовят к воссоединению с Россией

22/01/2020 admin 0

Донецкая и Луганская народные республики, как ранее Крым, непременно воссоединятся с Россией. Об этом на прошедшем 18 января митинге в Симферополе, посвященном 366-летию Переяславской рады, заявил депутат Госдумы Андрей Козенко.

Море

Шторм “Глория” обрушился на Испанию

22/01/2020 admin 0

Стихией затронуто все средиземноморское побережье Испании: из-за непогоды перекрыты дороги, также закрыты для движения судов порты Валенсии и Гандии. На побережье высота волн достигает 5-7 метров. Испанские власти призывают граждан быть осторожными.

Револьвер "Кольт"

Виргиния поднялась на защиту Второй поправки

22/01/2020 admin 0

В Ричмонде, столице американской Виргинии прошла многотысячная манифестация в поддержку конституционного права на ношение и хранения оружия и против инициативы законодателей штата ужесточить контроль над оборотом огнестрела.

Инъекция

В Китае растет число жертв нового вируса

22/01/2020 admin 0

В Китае скончался 4-й пациент от неизвестного ранее коронавируса. На данный момент в больницах находятся еще около 200 больных со схожими симптомами, 35 из них – в тяжелом состоянии.