20/01/2020 – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Крымский мост

«Интенсивность движения будет увеличиваться»: по Крымскому мосту прошли первые сто поездов

20/01/2020 admin 0

Первые сто пассажирских поездов менее чем за месяц пересекли мост через Керченский пролив, перевезя 85 тыс. человек. Сотым по счёту оказался состав, следовавший из Севастополя в Санкт-Петербург. Сейчас поезда курсируют по двум регулярным маршрутам, соединяющим полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами материковой части России. Однако в будущем география круглогодичных и сезонных маршрутов будет расширяться.

Железная дорога

Тысячи безработных: Россия жестко наказала Латвию за русофобию

20/01/2020 admin 0

«Латвийская железная дорога» сообщила о грядущем увольнении полутора тысяч железнодорожников из-за потери российских грузов. Уход российского транзита оценивается властями республики в миллиард евро потерь ежегодно, и это не предел: российская Усть-Луга готовится отобрать у портов Прибалтики транзит минеральных удобрений вслед за углем и нефтью. Латвия начинает в полной мере ощущать последствия русофобской политики своего руководства.

Вареники

Тренды 2020 года

20/01/2020 admin 0

Знаменитая американская компания, специализирующаяся на ресторанном консалтинге Baum+Whiteman опубликовала список самых горячих трендов, которые ждут рестораны в 2020 году. В него попали искусственное мясо, напитки со вкусом алкоголя, призрачные кухни, технологии сбора данных и многое другое.

1000 гривен

В Украине резко подорожал доллар

20/01/2020 admin 0

Так, по сравнению со значениями пятницы, 17 января, курс доллара вырос еще на 16 копеек послеповышения на 11 копеек в предыдущий банковский день. При этом официальный курс доллара поднимется все выше психологической отметки в 24 гривни. Впрочем, за неделю – с 13 по 20 января – гривня укрепилась по отношению к американской валюте на 28 копеек.