16/01/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Исландия

Три лавины обрушились на исландские деревни

16/01/2020 admin 0

Сразу три лавины сошли на два поселения на северо-западе Исландии. Из-за метели и плохой видимости многие региональные дороги оказались перекрыты, и на помощь местным жителям спасателям пришлось добираться на суднах береговой охраны.

Олимпиада по информатике

Играют все!

16/01/2020 admin 0

Так уж устроен человек, что играть он начинает раньше, чем говорить и ходить. Мало кто придает значение тому, что погремушки вешаются в коляску еще до того, как младенец осиливает возможность самостоятельно держать головку. Взрослея человек не отказывается от игры, просто меняет их на более сложные, часто имеющие практическое значение. Ни для кого не секрет, что в наши дни прежде чем пилоту авиалайнера доверят управление дорогостоящим летательным аппаратом, а тем более – сотни жизней пассажиров, его отправят на симулятор. То есть заставят проиграть сначала простые ситуации, а потом более сложные. Так во что и для чего играют в наше время?

Правительство РФ

Отставка российского правительства

16/01/2020 admin 0

Правительство РФ ушло в отставку вскоре после того, как президент страны Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию. Премьер-министр Дмитрий Медведев счёл этот шаг правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении конституции. Это, по словам Медведева, во всей вероятности внесёт существенные изменения в баланс исполнительной, законодательной и судебной власти. А отставка правительства в сложившихся условиях предоставит президенту возможность принимать все необходимые решения.

Боинг

Самолёт сбросил топливо над школами

16/01/2020 admin 0

Пилот “Боинга 777” авиакомпании Дельта, направлявшегося из Лос-Анджелеса в Шанхай, зафиксировал проблему с одним из двигателей (остановку компрессора) несколько минут спустя после взлёта и принял решение вернуться, сбросив топливо, чтобы не превысить максимально допустимую посадочную массу самолёта.

Правительство РФ

Правительство России подало в отставку

16/01/2020 admin 0

Как заявил Дмитрий Медведев, в связи с предложенными президентом изменениями Конституции кабмин должен предоставить главе государства “возможность принимать все необходимые решения в этих условиях”