02/01/2020 – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Газопровод

Газовая гонка: проект EastMed

02/01/2020 admin 0

Энергетическая карта Европа меняется. Сегодня в Афинах лидеры Греции, республики Кипр и Израиля принимают участие в церемонии подписания межгосударственного соглашения о строительстве подводного газопровода EastMed, который может стать самым протяженным в мире.

Нурсултан Назарбаев

В новогоднем поздравлении Назарбаев объявил о возвращении на пост президента Казахстана

02/01/2020 admin 0

«Дорогие друзья! Мы прошли с достоинством тяжёлый 2019 год. Это был год испытаний. В стране появился новый президент, некоторые города и улицы изменили названия. Несмотря на это, мы не свернули с правильного пути. В Казахстане идут реформы, растёт уровень жизни, улучшается наше сотрудничество с братскими государствами в рамках СНГ, Таможенного союза, ЕвраЗЭС, ШОС.

Нидерланды

Название «Голландия» официально перестало существовать

02/01/2020 admin 0

С 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название «Нидерланды». Это сделали для формирования унифицированного национального бренда, отмечали в Министерстве иностранных дел Нидерландов.

Рим

Папа Римский извинился

02/01/2020 admin 0

Папа Римский Франциск публично извинился за то, что хлопнул по руке женщину, которая хотела к нему обратиться. В ходе традиционной проповеди Angelus он объяснил собравшимся на площади Святого Петра, что накануне потерял самообладани: “Любовь делает тебя терпеливым. Но иногда мы теряем терпение. В том числе и я. Я прошу прощения за вчерашний ужасный пример”.

КНДР

“Рождественский подарок” от Ким Чен Ына

02/01/2020 admin 0

Красочный салют гала-концерт и новый виток ядерное гонки вооружений: Пхеньян обещает продолжить разработку стратегического вооружения, если если США не прекратят враждебную политику в отношении КНДР.

Огонь

“Выживших нет” – при пожаре в немецком зоопарке погибли все обезьяны

02/01/2020 admin 0

Пожар, вспыхнувший в новогоднюю ночь в зоопарке немецкого города Крефельда, унес жизни всех обезьян: шимпанзе, орангутанов, мартышек и др, а также птиц и пунчанов, которые жили в обезьяньем домике. Спастись удалось только гориллам, которые находились в соседнем вольере.