25/12/2019 – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Эстония

Эстония пригрозила изоляцией Крыма из-за запуска поездов по мосту

25/12/2019 admin 0

Глава МИД Эстонии отметил, что открытие железнодорожного сообщения из материковой России в Крым являются «вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины». Кроме того, Рейнсалу пригрозил, что это будет способствовать еще большей изоляции полуострова со стороны международного сообщества.

Истребители

«Проверяют возможности РФ»: как НАТО наращивает активность у российских границ

25/12/2019 admin 0

Количество подлётов боевых самолётов ВВС стран НАТО к российским границам в 2019-м удвоилось по сравнению с показателями прошлого года. Уже было зарегистрировано более 400 таких случаев, заявил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Он отметил, что число приближавшихся к границам государства разведывательных самолётов также увеличилось — с 578 до более чем 800. Эксперты отмечают, что альянс продолжает наращивать активность у российских рубежей, при этом обвиняя Москву в «агрессивном» поведении. По мнению аналитиков, альянс пытается узнать, как модернизация вооружённых сил повлияла на боеспособность российской армии.

Багаж

Тестовые полеты из нового аэропорта Тобольска состоятся в 2020 году

25/12/2019 admin 0

“По той информации, что располагает наше управление, сейчас на площадке [будущего аэропорта в Тобольске] идет монтаж аэронавигационного оборудования. Продолжается проектирование и строительство локальных очистных сооружений. В 2020 году будет построен аэровокзальный комплекс, проведены необходимые процедуры по лицензированию, и состоятся первые тестовые полеты”, – сказали в пресс-службе.

Челябинск

Челябинское метро останется без охраны. В городе могут ввести режим ЧС

25/12/2019 admin 0

Все работы по поддержанию метрополитена в Челябинске, строительство которого началось в 1992 году, а сейчас полностью остановлено, могут быть прекращены с 1 января 2020 года. Об этом «URA.RU» сообщили в АО «Метрострой». В аукционной документации на работы в метро Челябинское УФАС нашло нарушения». Как утверждает директор АО Денис Агеев, если такой стратегический объект останется без надзора, в Челябинске могут объявить режим ЧС. В мэрии это опровергают.