06/12/2019 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Языковая карта Украины 2003 года

Как переписать скандальный мовный закон. 9 предписаний Венецианской комиссии для Украины

06/12/2019 admin 0

Этот орган делает экспертизу законодательства на предмет его соответствия нормам Евросоюза. Ранее эксперты сделали неутешительные выводы относительно украинского закона об образовании.

Нацисты

Народные депутаты решили торжественно отмечать юбилеи нацистов

06/12/2019 admin 0

Верховная Рада Украины приняла постановление № 2364 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году. Народные депутаты решили, что в новом году украинцы должны на государственном уровне торжественно отметить юбилей изображенного на фото Володымыра Кубийовича и его коллег:

Новый год

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек открылся в Югре

06/12/2019 admin 0

XIII Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек и культурно-туристический проект “Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири” открылись в пятницу вечером в Ханты-Мансийске. В выявлении лучшего Деда Мороза и Снегурочки участвуют 18 команд из регионов страны, сообщила ТАСС представитель организаторов Зинаида Моор.

ОБСЕ

ОБСЕ сменила главного переговорщика по Украине в контактной группе

06/12/2019 admin 0

Вместо Мартина Сайдика, который занимал этот пост 4 года, придет швейцарский дипломат Хайди Грау. О назначении Грау на открытии министерского саммита ОБСЕ в Братиславе сообщил глава организации Мирослав Лайчак.

Штраф

Навального могут заставить возместить затраты правоохранителей во время несанкционированных митингов

06/12/2019 admin 0

Как сообщает деловое издание “Коммерсант”, Алексея Навального могут заставить в судебном порядке возместить затраты правоохранителей во время несанкционированных митингов, организованных его сторонниками в столице 27 июля и 3 августа 2019 года.

Киев

Киевский эксперт обвинил Россию и СССР в “оглуплении” украинцев

06/12/2019 admin 0

Украинский эксперт, преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан в своем блоге в издании “Новое время” пожаловался на низкий уровень образованности украинцев, обвинив в этом царскую Россию и СССР.