Руины Королевского замка в Калининграде признали выявленным объектом археологического наследия | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Калининград

Руины Королевского замка в Калининграде признали выявленным объектом археологического наследия

Руины Королевского замка и участок прилегающего культурного слоя в центре Калининграда признали выявленным объектом археологического наследия. Соответствующий приказ региональной службы охраны памятников опубликовали на портале правовой информации.

Включить в перечень выявленных объектов культурного наследия Калининградской области выявленный объект археологического наследия «Руины Королевского замка и участок прилегающего культурного слоя» XIII в. н.э. — XIX в. н.э. Калининградская область, город Калининград, площадь Центральная, — говорится в приказе.

Согласно документу, в границах объекта вводится особый режим. Он предусматривает возможность проведения археологических полевых, земляных, строительных, мелиоративных работ в соответствии с федеральным законом от 25.06.2002 №73-ФЗ.

Руины Королевского замка включили в перечень объектов культурного наследия приказом региональной службы охраны памятников от 28 марта 2011 года.

В 2017 году губернатор Антон Алиханов заявил, что восстанавливать исторический объект власти не будут. «Мы пока не решили, что там будет. Сначала законсервируем раскопки, сделаем условно как в Греции. Из стекла сделаем саркофаг такой, чтобы можно было смотреть на эти развалины», — уточнил глава региона.

kgd.ru

Оставить комментарий