MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке прошел фестиваль аматорских цирковых коллективов

После вынужденного долгого перерыва сегодня, 7 декабря, свои двери распахнул Донецкий цирк «Космос». Здесь состоялся фестиваль «Молодой цирк Донбасса», в котором приняли участие самодеятельные цирковые студии из Донецка и других городов региона.

Зрительный зал был заполнен полностью, девчонки и мальчишки очень тепло встречали своих ровесников, которым уже удалось достичь успеха в различных жанрах циркового искусства.
Юные артисты представили воздушную гимнастику, эквилибристику, дрессуру и другие жанры. Некоторые коллективы хорошо известны не только в нашем крае, например, народная цирковая студия «Радуга-Престиж», народный цирковой коллектив «Браво» и другие. При этом выступление на профессиональной арене, которая помнит многих знаменитых артистов цирка, – и ответственно, и волнующе.
Все участники получили дипломы и сувениры. А вручили их генеральный директор – художественный руководитель цирка «Космос» Юрий Кукузенко и директор Ярославского социального цирка Наталья Шульга.
«В этой ситуации проводить фестиваль было чрезвычайно сложно, – поделился с корреспондентом «МГ» Юрий Кукузенко. – Некоторые коллективы готовились до последнего, но, к сожалению, не смогли выехать из-за обстрелов. Низкий поклон всем руководителям цирковых студий, которые продолжают занятия, несмотря ни на что».
Гости из Ярославля посетили наш город с проектом «Цирк – территория счастья». «Два года назад на базе Ярославского государственного цирка мы создали цирк социальный, направленный на работу с детьми и подростками с ограниченными физическими возможностями, – рассказала Наталья Шульга. – Реабилитация их осуществляется именно через цирковое искусство. Но сегодня мы привезли не артистов, а подарки для участников. Кроме того, привезли гуманитарную помощь: книги, детские вещи, медикаменты, которые передадим детским учреждениям Донецкой области».
Что касается далеко идущих планов, то их сегодня строить непросто. Но традиционной цирковой новогодней елке в донецком «Космосе» однозначно быть. «Мы уже готовимся к новогодним утренникам, – говорит Юрий Кукузенко. – Буквально с завтрашнего дня начнем монтировать елку. Она будет такой же прекрасной, как всегда».

Оставить комментарий