Украинский режиссер снимет фильм со звездами Голлувуда | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украинский режиссер снимет фильм со звездами Голлувуда

Продолжение музыкального фильма Карена Шахназарова “Мы из джаза” (1983) снимет украинский джазмен Александр Фокин.

Работа над проектом ведется уже несколько лет, но в июне, как заверил сам Фокин, должны, наконец, начаться съемки. В них примут участие голливудские знаменитости – Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс. А также легенды мирового джаза: гитарист Эл ди Меола, пианист Чик Кориа, трубач Артуро Сандовал, саксофонист Эрик Мариентал, гитарист Бадди Гай, пианист Джо Сэмпл и еще несколько известных людей.
Сценарий для новой картины написал Александр Бородянский – постоянный соавтор Шахназарова, который сделал с ним фильмы “Зимний вечер в Гаграх”, “Курьер”, “Палата номер 6” и, что самое важное, “Мы из джаза”. “Там история такая: внук героя старого фильма, Кости, которого играл Игорь Скляр, в 90-х эмигрировал в Америку. Женился на богатой американке, стал бизнесменом и олигархом, хотя всю жизнь любил джаз. У него тоже родился сын, Джеймс Ивен, которому отец мечтал поручить семейное дело, но мальчик обожает джаз, ссорится с родителями и едет играть джаз в Киев, в оркестр Фокина, и там у него случается лав-стори с местной девушкой”, – рассказал Бородянский.
По словам Фокина, сценарий рассчитан на дебютантов, но родителей должны играть звезды, причем люди не просто известные, но и музыкальные. Изначально планировалось задействовать Кевина Спейси и Ким Бэсинджер, однако в итоге обстоятельства сложились так, что участвовать будут Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс.
Общий бюджет фильма Фокин оценивает в 10 миллионов долларов, “учитывая дружеские отношения со многими артистами”. Съемки пройдут в Чикаго и в Киеве.

По материалам ТСН

Оставить комментарий