Вторичный рынок автомобилей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Кабриолет «Крым»

Вторичный рынок автомобилей

Примерно сотню лет назад вызрела фраза, ставшая крылатой, – “Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.” В наши дни этот постулат никому доказывать не нужно, однако тенденции на рынках мирового автопрома не везде одинаковы. Если в одних странах экономическая ситуация позволяет широкому кругу потребителей приобретать новые модели авто, только сошедшие с конвейера, то в других превалирует прагматичный подход.

Авто из США “с выгодой до -40%”
Сайт COLUBM TRADE (https://columbauto.com.ua/) предлагает автомобили по удивительно низким ценам. При этом выбор моделей достаточно широк и пробег иногда просто смешной. Как такое может быть?

Начнем с того, что автомобильный рынок США предлагает наиболее низкие цены в мире на автомобили. Отсюда и очень привлекательные цены, и качество, и ассортимент предлагаемых моделей. Экспорт автомобилей из США в настоящее время является лидером среди прочих товаров.

Стоимость подержанных автомобилей в США снижается значительно резче чем во многих странах, что еще увеличивает привлекательность покупки, которую можно сделать на одном из авто-аукционов США или Канады. Такой способ приобретения автомобилей получил широкое распространение. В США существует свыше 1500 аукционных площадок. Наибольшей популярностью пользуются онлайн-авто-аукционы Copart.com (Копарт), IAAI.COM и Manheim.com (Манхейм).

Путь к покупателю
После приобретения на аукционе автомобиль грузится в одном из портов на судно и следует, например в Украину. Где ее не только встретят и растаможат, но  произведут необходимый технический осмотр и необходимые ремонтные работы. Последние, нужно заметить, будут значительно дешевле, чем в тех же США.

Таким образом цену подержанного автомобиля составят – цена приобретения на аукционе, стоимость доставки с аукционной площадки до порта отправки груза, стоимость перевозки из порта отправки (чаще всего это – Нью-Йорк, Чикаго, Саванна, Норфолк, Хьюстон, Майами, Лос-Анджелес, Сиэтл, Анкоридж или канадский порт Торонто) до одесского порта, таможенная очистка и ремонт.

На стоимость транспортировки автомобиля через океан главным образом оказывают влияние ее габариты. Крупный внедорожник или же грузовик в итоге будут занимать в контейнере больше места, нежели седан, так что и доставка таких машин обойдется дороже.

Так как речь идет об автомобилях побывавших в употреблении, то по прибытии потребуется ревизия и замена каких-то узлов. Объем затрат на ремонт также может отличаться. Здесь в выигрыше окажется автомобиль с меньшим количеством ремонтных вопросов и более дешевый в обслуживании.

Клим Вопрошалов

Оставить комментарий