Ноутбук

Мобильный маршрутизатор от Huawei

Модельный ряд семейства  сетевого оборудования пополнился мобильным маршрутизатором Huawei 5G Mobile WiFi Pro.

Внешне новый мобильный маршрутизатор напоминает обычный портативный аккумулятор в прямоугольном корпусе. В то же время дизайн маршрутизатора перекликается с премиальным смартфоном Huawei Mate 30 RS Porsche Design: здесь отделка передней панели под кожу, разбавленная вертикальной полосой из стекла черного цвета по центру.

Оснащение Huawei 5G Mobile WiFi включает 5G-модем Balong 5000 с поддержкой автономных и неавтономных сетей. Компания заявляет скорости подключения обеспечиваемой устройством до 1,56 Гбит/с и скорости соединения до 867 Мбит/с, аккумулятор на 8000 мА∙ч и 40-ваттную зарядку, что позволяет одновременно выполнять роль резервной батареи.

Мобильный маршрутизатор будет предложен в двух модификациях 5G Mobile WiFi и 5G Mobile WiFi Pro, отличающихся емкостью встроенного аккумулятора и скоростями зарядки. Младшая 5G Mobile WiFi оснащается встроенным аккумулятором емкостью 4000 мА∙ч, а старшая 5G Mobile WiFi Pro располагает элементом вдвое большей емкости — 8000 мА∙ч. Кроме того, для старшей модели заявлена поддержка тройной быстрой зарядки: сам аккумулятор поддерживает фирменную 40-ваттную технологию зарядки Huawei посредство ЗУ соответствущей мощности и при этом может быстро заряжать другие мобильные устройства выдавая 22,5 Вт по проводу и 18 Вт по воздуху (обратная беспроводная зарядка). При этом в случае 5G Mobile WiFi говорится только о поддержке 18-ваттной проводной зарядки для внешних устройств.

Еще одной особенностью оборудования является информативный дисплей, на котором может отображаться QR-код, для быстрого подключения к сети.

Базовая версия будет доступна только в белом цвете корпуса, тогда как продвинутая 5G Mobile WiFi Pro получит еще и черный цвет. Обе версии маршрутизатора поступят в продажу уже в декабре, но информации о ценах на прилавке пока нет.

Клим Вопрошалов по материалам Сети

Оставить комментарий