Немцы назвали больницу для Тимошенко безупречной | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Юлия Тимошенко

Немцы назвали больницу для Тимошенко безупречной

Условия в клинике, предложенной властями Украины для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, соответствуют всем стандартам. Об этом сказал глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль в интервью «Российской газете».

Он назвал безупречными условия в камере в больничном отделении, где он осмотрел Тимошенко. «Я могу подтвердить, что администрация на самом деле очень постаралась создать соответствующие условия», – сказал врач.

«По всему видно, что власти Украины прилагают большие старания. Мы были в больнице Украинских железных дорог, располагающей большими возможностями, как персональными, так и техническими. Это соответствует стандартам», – ответил Айнхойпль на вопрос, считает ли он возможным лечение Тимошенко в украинской больнице.

Тем временем Киевский районный суд Харькова начал предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых преступлениях во время руководства ею деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, приведшим к фактическому не поступлению средств в Государственный бюджет; уклонению от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более 160 млн долларов.

Оставить комментарий