Узи при беременности на раннем сроке

В период беременности организм как никогда нуждается в правильном и рациональном питании. Именно поэтому питание кормящей мамы должно быть сбалансированно основными продуктовыми группами: это должны быть молочные продукты, овощи, мясо, жиры, рыба, ягоды. Общая калорийность рациона должна содержать 3200-3500 ккал.

Главное, не перегружать организм углеводами и жирами. У мамочек, которые злоупотребляют сахаром, вареньем, кондитерскими изделиями, молоко содержит избыточное количество углеводов, и снижается содержание белка. Как следствие — дети таких мамочек чаще болеют.
Необходимо употреблять достаточное количество овощей и фруктов, при недостаточном количестве, особенно в зимне-весенний период, рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, соки, замороженные фрукты или ягоды, сухофрукты.
Мясо следует выбирать нежирное (говядина, курица, кролик). И не забывать о кисломолочных продуктах, которые являются хорошим источником кальция, который так необходим кормящим мамам.
Важно ограничить употребление кондитерских изделий, потому что они могут способствовать аллергическим реакциям у малыша и отложению жира. Также в целях предупреждения аллергии необходимо ограничить употребление цитрусовых, меда, какао, орехов. А множество полезных советов и тветов на часто задаваемые вопросы можно найти на портале www.9months.ru.
По поводу питья.

Оптимальный объем выпитой жидкости в первые дни после родов должен быть в пределах 1,5—2 л, что особенно важно для мам, вскармливающих детей по часам.
Следует избегать избытка пряностей, употребления хрена, горчицы, чеснока, лука, которые могут нарушать вкусовые качества молока.
Для хорошей лактации необходим также полноценный отдых, ночной сон не менее 8 часов и 1—2-часовой дневной сон, достаточное пребывание на свежем воздухе, спокойная обстановка.

УЗИ диагностика и всем ее необходимость.

Прцедура узи при беременности раннего срока делается для того, чтобы изучить обстановку, которая окружающей малыша. Подчеркнем, что первое узи во время беременности должен проводить оптытный специалист, который является истинным профессионалом своего дела. Убедившись, что с малышом все в порядке, он с удовольствием поможет родителям рассмотреть на экране глазки, ушки и даже пальчики на ручках будущего ребенка.

Для тех, кто боится делать узи на ранних сроках есть информация, что никаких вредных последствий для змбриона нет. А вот отрицательные последствия отказа от ультразвукового исследования в первом триместре очень наглядны. При помощи узи можно заметить отклонения в развитии плода уже в 12-13 недель.

Таким образом, нечего бояться, самое главное, обратиться к опытному специалисту, который сделает все качественно.

Оставить комментарий