Донбасс Арена

«Донбасс Арена» — пример для стадионов Евро-2016

Организация работы на донецкой «Донбасс Арене» послужит образцовым примером для подготовки Франции к финальной части чемпионата Европы по футболу 2016 года. На этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» сделал акцент журналист известного французского издания «La Tribune» Тристан де Бурбон во время посещения Донецка в рамках визита представителей французских СМИ в Украину. «Во Франции сейчас нет подобных стадионов, и французы, готовясь к Евро-2016, возьмут Украину за образец. «Донбасс Арена» – это фактически Мекка футбола», – отметил эксперт. 

Соглашается со своим коллегой представитель радио RMC Жиром Сийом. По его словам, «Донбасс Арена» является одним из самых удивительных стадионов не только Европы, но и всего мира. «Сегодня это лучший стадион Европы, а может мира. Он исключительный: гигантский, магический, с очаровательно атмосферой, чему способствует непосредственная близость трибун к футбольному полю», – отметил журналист.
Он добавил, что даже в нематчевый донецкий стадион производит сильное впечатление. «Как только наша делегация зашла на арену, все сказали «Вау!». Чувствуется, что за стадионом очень хорошо, старательно и тщательно ухаживают, а вся функциональная наполненность добавляет вибраций от боления», – отметил Сийом.

Оставить комментарий