Мирча Луческу

Лучшего места для французов в Донецке, чем «Кирша» — нет

«Кирша» — база обладателя Кубка УЕФА ФК «Шахтер» — лучшее место для базирования французской команды. Кроме того, что команда будет иметь все условия для подготовки к матчам Евро, она выигрывает психологически — игры будут проходить в нашей стране, поэтому не придется тратить силы на дальние переезды. К этому выводу пришли французские журналисты, которые посетили тренировочную базу, в которой будет проживать национальная сборная, а также стадион «Донбасс Арену», где состоятся матчи с Украиной и Англией, сообщает ukraine2012.gov.ua.

43 га территории «Кирши», ухоженные 9 футбольных полей, презентабельные корпуса и комнаты — все это поразило французских журналистов, которые прибыли в Украину для ознакомления с Киевом и Донецком, местом игр сборной на Евро-2012. В составе делегации — представители таких известных изданий, как «L’Equipe», «L’Equipe TV», «La Parisien», «ASP Sport», «La Tribune», Canal +, TF1 Telefoot, RMC.
Директор базы Юрий Тахтачев лично провел экскурсию для французских гостей. Сначала казалось, что французов больше всего интересуют кубки и старые исторические фотографии «Шахтера». Во всем они искали связь с Францией. На фото в коридоре — противостояние «Шахтера» и «Монако», на котором журналисты легко узнавали знакомых игроков. Нешуточный ажиотаж вызвало появление французского физиотерапевта Клемана Азара, у которого взяли интервью на пороге базы. Встретили в коридорах даже тренера «Шахтера» Мирчи Луческу, который рассказал об условиях проживания и даже дал несколько советов для французского тренера. Как и директор базы, господин Луческу убеждал прессу в одном: «Мы сделаем все, чтобы сборная Франции чувствовала как дома».
Делегация французов не обошла стороной и «Донбасс Арену», пройдя сначала все закоулки интерактивного музея, кулисы и раздевалки. Чаша стадиона вызвала у французов неподдельное восхищение. Более того, экскурсию ареной подхватил знаменитый проводник олимпийского движения в Украине и мире Сергей Бубка, а также Вице-премьер-министр — Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Журналисты назвали стадион «одним из лучших в мире», «Меккой футбола» и «образцовой ареной».

Оставить комментарий