Трибуны болельщиков

В Украину скоро приедут агрессивные болельщики?

В Украине не будет проблем с агрессивными болельщиками во время чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012» ссылаясь на заместителя директора турнира Ивана Федоренко. 

«С одной стороны, принимающие страны имеют информацию о людях, которым запрещено пребывание на стадионах, этот вопрос курируют соответствующие службы Интерпола. Надо также помнить, что Украина и Польша готовят программу безопасного Евро.  С другой, согласно жеребьевке, Украине не выпало матчей, которые могут сопровождаться столкновениями фанатов», — отметил функционер. По его словам, именно поэтому в Украине отменили норму о «суде на стадионе» для фанов-хулиганов — учитывая ввод вышколенной службы стюардинга на аренах Евро-2012.
«Не надо ждать проблем во время матчей. Слава богу, у нас нет рискованных матчей, и особых мер относительно фанов применять нет необходимости», — добавил господин Федоренко. Тем более, что к каждой команде будут прикреплены полицейские офицеры из страны-участницы Евро.
Напомним, 7 апреля будет осуществлена соответствующая проверка в Донецке во время матча чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо», 2 мая — в Харькове во время матча чемпионата между «Металлистом» и «Шахтером», 6 мая — в Киеве во время финала Кубка Украины, а также во Львове — во время матча премьер-лиги между местными «Карпатами» и «Кривбассом».  Все стадионы Евро-2012 переходят в управление УЕФА с 11 мая. Последние четыре матча должны показать, насколько хорошо работают функциональные системы стадионов, как решаются логистические вопросы, как должен работать транспорт и передвижение болельщиков.

Оставить комментарий