Украинский олимпиец выходит на ринг против мексиканца

В субботу, 9 ноября, олимпийский чемпион по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик дебютирует на профессиональном ринге. Бой против мексиканца Фелипе Ромеро состоится в Киеве на боксерском турнире компании K2 Promotions.

Александр распрощался с любительским боксом 25 сентября этого года, подписав контракт с промоутерской компанией братьев Кличко. Эта дата особенная для украинского боксера – именно в этот день четыре года назад он женился. Контракт с компанией подписан сроком на пять лет, и первые бои Усик будет проводить в Украине, а также в андеркартах братьев Кличко. 

«Один из самых сильных любителей украинского бокса. Усика знают во многих странах, любят во многих уголках Украины. После того как ему покорились все вершины в любительском спорте, он поставил перед собой новые задачи», – так описывает нового профессионала Виталий Кличко. 

Украинские фанаты бокса с нетерпением ожидают очередное шоу от компании K2 Promotions, которое пройдет 9 ноября в столичном Дворце спорта. В этот вечер гости турнира увидят восемь профессиональных боев. Один из главных поединков вечера – 12-раундовая встреча украинца Вячеслава Узелкова и американца Джейдона Кодрингтона за вакантный титул интернационального чемпиона IBO в полутяжелом весе. 

На бой с 29-летним мексиканцем Фелипе Ромеро, который уже отбоксировал 24 профи-боя, симферополец Александр Усик готовился на сборах на олимпийской базе в Конча-Заспе. 

«Хочешь стать чемпионом – надо думать по-чемпионски. При подготовке мне помогает Анатолий Ломаченко, – поделился на открытой тренировке Александр Усик. – Не думаю, что мне будет тяжело перестроиться. Я провел на любительском ринге около 300 боев. Мандраж однозначно будет присутствовать, но ты должен быть заряжен на борьбу, должен быть готовым к бою физически и психологически». 

Прямую трансляцию с участием Вячеслава Узелкова и Александра Усика можно посмотреть в субботу, 9 ноября, на телеканале «Интер» в 22:25. 

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий