Евгения Медведева

Вопреки всему: первые успехи российских атлетов на Олимпиаде

Российская фигуристка Евгения Медведева набрала максимальный балл в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане, передает «МИР 24».

Судьи поставили спортсменке 81,6 балла. Это мировой рекорд. Результат Медведевой позволил подняться российским фигуристам на второе место по итогам коротких программ и продолжить борьбу за медали.
Накануне шорт-трекист Семен Елистратов на дистанции 1,5 тысячи метров пришел к финишу третьим и стал первым российским героем Пхенчхана. Елистратов мог бы побороться за медаль в эстафете, но из-за отстранения Виктора Ана российская команда в ней участия не примет.
Тем временем в олимпийском Пхенчхане новая напасть. Жители спортивной деревни получили SMS-уведомление о землетрясении, передает ТАСС. Оно произошло в районе города Пхохан, который находится в 160 километрах от столицы Олимпийских игр. Магнитуда составила 4,6.
Несмотря на то, что толчки были слишком далеко от олимпийской деревни, чтобы причинить ущерб ее жителям, в сообщении попросили сохранять бдительность и опасаться повторных толчков. Правда, предупреждение было написано по-корейски и вызвало непонимание и беспокойство у спортсменов, которые не знают языка.
И это не первый неприятный случай на Олимпиаде. Сейчас в Пхенчхане людей терзает кишечная инфекция – количество заболевших выросло до 158 человек. Вирус подхватили полицейские, обслуживающий персонал и охранники олимпийских объектов. Сейчас эксперты проверяют воду и пищу.

24 МИР

Оставить комментарий