MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Евробаскет-2015

Донецк претендует на то, чтобы принять первый в истории Украины ЧЕ по баскетболу.

Международная федерация баскетбольных ассоциаций (ФИБА) 18 декабря приняла решение, что чемпионат Европы по баскетболу 2015 года среди мужских сборных (Евробаскет-2015) пройдет в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФИБА.
«Я хотел бы поздравить Украину и ее делегацию, которая прибыла в Мюнхен, чтобы поддерживать заявку. Мы все знаем, что Украина большая страна, у которой обнаружился большой энтузиазм и желание стать одним из тяжеловесов европейского баскетбола», – отметил на заседании совета ФИБА в Мюнхене (Германия) президент ФИБА Олафур Рафнссон. Он выразил уверенность, что у Украины есть все необходимое, чтобы преуспеть в подготовке и организации чемпионата.
Кстати, Украина стала единственным претендентом на проведение Евробаскета-2015 после того, как в середине декабря совместную заявку отозвали Хорватия, Франция, Германия и Италия в связи с недовольством рядом моментов конкурсной процедуры.
Согласно сообщению Национального олимпийского комитета Украины, принять первый в истории Украины ЧЕ по баскетболу готовы Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев.
Украинскую делегацию в Мюнхене представляли вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников, президент НОК Сергей Бубка, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, директор организационного комитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский, главный тренер сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло и др.

Армен КИРАКОРЯН

Оставить комментарий